Zum Inhalt springen
Förstå pre-infusion för att ta din espressobryggning till nästa nivå - Barista och Espresso Förstå pre-infusion för att ta din espressobryggning till nästa nivå - Barista och Espresso

Verstehe die Vorbrühtechnik, um deine Espressozubereitung auf die nächste Stufe zu heben.

Die Vorbrühphase ist das sanfte Einweichen des Kaffeepulvers im Siebträger, bevor der gewünschte Brühdruck vollständig aufgebracht wird. Ziel ist es, eine gleichmäßige Wasserverteilung im Brühkopf zu gewährleisten, sodass der gesamte Kaffeepuck beim Brühbeginn mit der gleichen Wassermenge durchströmt wird. In der Praxis funktioniert dies sehr gut. Bei unseren Tests… espresso Injektion mit Vorinfusion im Vergleich zu einer espresso Bei einem Espresso ohne diese Methode beobachten wir deutlich weniger Channeling – also das Phänomen, dass Wasser einen Weg mit geringem Widerstand findet und hindurchfließt. Dieser Vorteil ist sowohl für angehende Heimbaristas als auch für professionelle Baristas gleichermaßen nützlich. Über Da du gerade erst anfängst, ist es hilfreich, etwas zu haben, das etwaige Unregelmäßigkeiten in der Verteilung des Kaffees in deinem Topf ausgleicht. portafilter. Selbst wenn man jahrelang barista Es gibt keinen Grund, nicht eine Technik anzuwenden, die dazu beiträgt, dass man jedes Mal eine gleichbleibende Extraktion erzielt.

Die Vorbrühfunktion in ihrer einfachsten Form findet sich in Maschinen mit dem klassischen E61-Brühgruppendesign, wie zum Beispiel unserer Profitec Pro 700Durch Anheben des Brühhebels wird der Wasserkanal zwischen Wassereinlass und Brühgruppe teilweise geöffnet – wichtig ist dabei jedoch, dass die Pumpe nicht anspringt. So kann der passive Wasserdruck im Wasserschlauch das Wasser vom Boiler zum Kaffeepuck an der Brühgruppe befördern. Dieser Druck ist deutlich geringer als die 9 bar, die die Pumpe erzeugt, und sorgt so für eine gleichmäßige und schonende Durchfeuchtung des Pucks. Die meisten Baristas lassen den Kaffee 2 bis 8 Sekunden vorbrühen, bevor sie den Hebel vollständig anheben und die Pumpe starten.

Diese Methode funktioniert nur bei direkt angeschlossenen Maschinen. Espressomaschinen mit internem Frischwassertank haben nicht den Vorteil des Leitungsdrucks und müssen daher andere Methoden zur Vorbrühung anwenden. Nehmen wir zum Beispiel Profitec Pro 400Diese Espressomaschine ist eine der wenigen mit internem Wassertank und integrierter Vorbrühfunktion. Sie nutzt eine speziell entwickelte Kammer mit Kolben und Feder, die als Verschluss zwischen Boiler und Brühgruppe dient. Beim Start des Bezugs öffnet sich dieser Verschluss und die Pumpe beginnt, Wasser zu fördern. Ein Teil des Wassers fließt durch den Verschluss nach unten und drückt gegen den Kolben, wodurch der Druck des Kaffeepucks reduziert wird. Nach Ablauf der Vorbrühzeit schließt sich der Verschluss und der volle Druck wird an die Pumpe weitergeleitet. Über Auch wenn die Methode hier ganz anders ist, ist das Endergebnis die gleiche schonende Vorbrühung, die man auch mit einer direkt angeschlossenen Maschine erzielen würde. 

Handbuch flair Espressomaschinen bieten den Vorteil, dass Sie den Brühvorgang, einschließlich der Vorbrühphase, vollständig kontrollieren können. Mit einer solchen Maschine können Sie problemlos mit verschiedenen Techniken experimentieren und genau die gewünschten Ergebnisse erzielen. Eine empfohlene Bedienungsanleitung. flair Espressomaschine ist Flair 58 Und Flair Pro 2Beide sind von hoher Qualität und bieten fantastische Ergebnisse. espresso Schuss. Mit einem manuellen flair Mit einer Espressomaschine können Sie das ultimative Brüh-Erlebnis erzielen und einzigartige Geschmackskombinationen kreieren.

Jenseits der Vorbrühphase eröffnet sich eine Welt voller Komplexität und Experimentiermöglichkeiten. Techniken wie „Flow Profiling“ oder „Pressure Profiling“ stellen den nächsten Schritt in der Entwicklung der Vorbrühphase dar. Sie ermöglichen eine noch präzisere Steuerung von Wasserdurchfluss und Druck während des Brühvorgangs und tragen so zu noch besseren Ergebnissen und einzigartigen Aromen bei. Über Wenn Sie Ihre Espressozubereitung auf ein neues Niveau heben und mit verschiedenen Aromen experimentieren möchten, empfehlen wir Ihnen die Anschaffung einer Maschine mit Durchflussprofilierung oder eines entsprechenden Upgrade-Kits. Diese sind mit allen gängigen Espressomaschinen kompatibel. Profitec Espressomaschinen mit E61-Brühgruppe bieten Ihnen die Präzision und Kontrolle, die Sie benötigen, um beim Espressobrauen neue Höhen zu erreichen.

Back to top