Zum Inhalt springen
9 Bästa tipsen för att starta ett eget café - Barista och Espresso

Die 9 besten Tipps für die Gründung Ihres eigenen Cafés

Ein Café zu eröffnen, ist für viele ein Traum. Aber es ist auch eine schwierige Aufgabe, die viel Zeit, Planung und Engagement erfordert. Hier sind 9 Top-Tipps, die Ihnen helfen, Ihr eigenes Café zu gründen und erfolgreich zu machen.

1. Definieren Sie Ihr Ziel und Konzept

Der erste Schritt besteht darin, zu entscheiden, was Sie mit Ihrem Café erreichen möchten. Ist es ein Ort, an dem sich Menschen für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen treffen können? Oder möchten Sie mit einer speziellen Speise- und Getränkekarte ein einzigartiges Erlebnis bieten? Definieren Sie Ihr Ziel und Konzept, damit Sie sich darauf konzentrieren können, ein einzigartiges Erlebnis für Ihre Kunden zu schaffen.

2. Recherchieren Sie potenzielle Bereiche, wenn Sie ein Café eröffnen

Wenn Sie planen, ein Café zu eröffnen, ist ein wichtiger Teil der Marktforschung die Recherche der Bereiche. Indem Sie einen Tag in einem Gebiet verbringen, das Sie im Auge haben, und die Anzahl potenzieller Kunden zählen sowie notieren, wann sie sie besuchen, können Sie sich ein besseres Bild von dem Gebiet machen. Möglicherweise entdecken Sie morgens einen hohen Kundenstrom von Berufstätigen und nachmittags einen weiteren von Familien mit Kindern und Rentnern. Dies kann Ihnen eine Vorstellung davon geben, ob es in diesem Bereich mehr oder weniger Kunden gibt, als Sie bisher dachten.

3. Erstellen Sie einen Businessplan

Ein Businessplan ist ein wichtiges Hilfsmittel bei der Gründung eines neuen Unternehmens. Es hilft Ihnen, Ihre Ideen zu organisieren und Ihr Ziel zu verwirklichen. Sie sollten herausfinden, wie viel Geld Sie benötigen, wer Ihre Zielgruppen sind und wie Sie Ihr Café vermarkten wollen.

4. Wählen Sie einen geeigneten Veranstaltungsort aus

Wählen Sie eine geeignete Location, die zu Ihrem Konzept und Budget passt. Sie möchten einen Ort, der leicht zu finden und für Ihre Kunden zugänglich ist. Denken Sie auch an Dinge wie Parkmöglichkeiten, den Platz für Ihr Esszimmer und den Zugang zu Strom und Wasser.

5. Bereiten Sie eine Speise- und Getränkekarte vor

Ein wichtiger Teil Ihres Cafés ist Ihre Speise- und Getränkekarte. Finden Sie heraus, was Ihre Kunden wollen und wählen Sie ein Menü, das zu Ihrem Konzept und Budget passt. Sie können auch mit einem Koch oder einem Menüplaner zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass Ihr Menü ausreichend abwechslungsreich und ansprechend für Ihre Kunden ist.

6. Stellen Sie das richtige Personal ein

Es ist wichtig, das richtige Personal einzustellen, um sicherzustellen, dass Ihr Café effizient läuft und Ihre Kunden den Service erhalten, den sie erwarten. Achten Sie darauf, Personal einzustellen, das kompetent, höflich und zuvorkommend ist. Sie sollten auch in Betracht ziehen, einen erfahrenen Koch einzustellen, der Ihnen bei der Umsetzung Ihrer Speise- und Getränkekarte helfen kann.

7. Berücksichtigen Sie Regeln und Genehmigungen

Es ist wichtig, alle Regeln und Genehmigungen zu kennen, die erforderlich sind, wenn Sie Ihr eigenes Café eröffnen. Vom Servieren alkoholischer Getränke über das Abspielen von Musik im Veranstaltungsort bis hin zum Bau eines Essbereichs im Freien im Sommer gibt es viele Faktoren, die berücksichtigt werden müssen. Jeder Aspekt des Geschäfts, wie z. B. die Nutzung einer Küche oder die Vermarktung mit Gehwegschildern, erfordert eine eigene spezifische Genehmigung. Von der Baugenehmigung über die Meldung des Fettabscheidereinbaus bis hin zur Musiklizenz sind viele Details zu beachten. Eine praktische Lösung besteht darin, die Website des schwedischen Unternehmensregistrierungsamts, verksamt.se, zu verwenden, um eine Liste aller erforderlichen Genehmigungen zu erstellen und sicherzustellen, dass Sie alles in Ordnung haben.

8. Kontinuierliche Verbesserung und Anpassung

Stellen Sie zu guter Letzt sicher, dass Sie Ihr Café basierend auf den Meinungen und dem Feedback Ihrer Kunden kontinuierlich verbessern und anpassen. Finden Sie heraus, was ihnen gefällt und wovon sie mehr sehen möchten, und nutzen Sie diese Informationen, um Ihr Geschäft zu verbessern.

9. Seien Sie bereit, am Anfang hart zu arbeiten

Bereiten Sie sich auf harte Arbeit vor, um Ihr eigenes Café oder Restaurant zu gründen. Sie müssen bereit sein, von früh morgens bis spät in die Nacht hart zu arbeiten, besonders in den ersten Jahren, wenn Sie das Unternehmen gründen und aufbauen. Aber mit Zeit und Mühe können Sie eine geringere Arbeitsbelastung erwarten, sobald Sie ein funktionierendes Unternehmen aufgebaut haben.

Abschluss

Die Eröffnung eines eigenen Cafés erfordert viel Planung und harte Arbeit, kann aber auch eine sehr lohnende und profitable Erfahrung sein. Indem Sie diese 9 Top-Tipps befolgen und hart arbeiten, können Sie ein erfolgreiches Café schaffen, das Ihre Kunden glücklich macht und sie immer wieder zurückkommen lässt.

älterer Eintrag
Neuere Beiträge

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist derzeit leer

Jetzt einkaufen