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Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso

Alles, was Sie wissen müssen Über Espressobohnen

Einführung

Im Gegensatz zu dem, was viele Leute denken, ist das nicht der Fall espresso eine bestimmte Bohnensorte. Wenn viele das Wort sehen „espresso„“ auf dem Kaffeebeutel bedeutet, dass die Rösterei empfiehlt, dass die Espressozubereitung als Methode die besten Ergebnisse mit der Kaffeebohne liefert. Generell kann jede Art von Kaffeebohne für jede Brühmethode verwendet werden. 

Arten von Kaffeebohnen

Kaffeebohnen gibt es in unterschiedlicher Form, Größe, Koffeingehalt und regionalem Verarbeitungsprozess vor dem Rösten. Allerdings kann die Kaffeebohne in zwei verschiedene Arten unterteilt werden; Arabica und Robusta. Okay, es gibt zwei verschiedene Arten, aber welche ist die beste? Viele Leute glauben, dass Arabica von höherer Qualität ist und einen besseren Geschmack hat, aber Geschmack ist etwas Abstraktes und es liegt ganz bei Ihnen, was Sie denken. Nachfolgend haben wir die Unterschiede zwischen Arabica- und Robusta-Bohnen beschrieben:

  • Arabica - In der Vergangenheit waren viele Menschen der Meinung, dass Arabica qualitativ hochwertiger sei und mehr Geschmack habe. Arabica muss in höheren Lagen und in einem feuchteren Klima angebaut werden und ist schwieriger anzubauen. Im Vergleich zu Robusta hat Arabica einen geringeren Säure- und Koffeingehalt und im Allgemeinen einen weicheren und komplexeren Geschmack. Leicht gerösteter Arabica kann fruchtige, blumige und süße Noten verleihen. 

 

  • Robust - Viele haben gesagt, dass Robusta eine Bohnensorte ist, die im Vergleich zu Arabica von geringerer Qualität ist, aber den Vorteil hat, dass sie in einem breiteren Spektrum von Bedingungen wachsen kann, von großen bis niedrigen Höhenlagen, in unterschiedlichen Klimazonen und wetterbeständiger ist. Robusta enthält einen höheren Koffeingehalt (fast doppelt so viel) und hat einen höheren Säuregehalt, was zu einem Geschmacksprofil führt, das als kräftiger empfunden werden kann. Rund 40 % des weltweit angebauten Kaffees sind Robusta-Bohnen. 

Woher kommt der Kaffee?

Meistens wird der Kaffee nach der Region benannt, aus der er stammt. Auch die Aromen des Kaffees spiegeln die Region wider, aus der er kommt. Im Allgemeinen stammt der Kaffee aus diesen drei Regionen: Süd- und Mittelamerika, Afrika und Südostasien, also Regionen, die nahe am Äquator liegen. Kaffeeplantagen benötigen zum Wachstum nährstoffreichen und fruchtbaren Boden, milde Temperaturen, häufigen Regen und Schutz vor der Sonne und großer Höhe.

Die besten Kaffeebohnen wachsen zwischen 600 und 1850 Metern über dem Meeresspiegel. Der Grund: Je höher die Höhe, desto weniger Sauerstoff ist vorhanden, was wiederum den Anbauprozess verlangsamen kann. Je länger der Anbauprozess dauert, desto mehr Zeit hat der Kaffee, zu reifen und komplexe Aromen zu entwickeln. Wenn die Röster auf der Tüte die Höhenlage vermerken, in der der Kaffee angebaut wurde, zeigt das an, wie intensiv die Aromen des Kaffees sein können.

Über Sie sehen, dass Röster schreiben, dass die Bohnen Töne von Schock, Karamell und Blaubeere haben. Das bedeutet, dass Sie bei richtiger Zubereitung solche Aromen hervorheben können, ohne etwas hinzuzufügen. Brauen espresso und diese spezifischen Noten zu spüren, kann schwierig sein und Sie zum Lernen zwingen. Sie arbeiten immer gegen die natürliche Bitterkeit und Säure, die mit dem Kaffee einhergeht. Der Trick besteht darin, ein Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure zu finden, um die guten Noten aus dem Kaffee herauszuholen, indem man die oben genannten Empfehlungen befolgt und experimentiert.

Was bedeutet Röstprofil, wie beeinflusst es den Geschmack des Kaffees?

Es gibt keine festgelegte Norm, wie dunkel oder hell der Kaffee geröstet werden muss. Allerdings kann der Röstgrad die Dichte der Kaffeebohnen drastisch verändern, wie leicht sich der Kaffee extrahieren lässt und wie Sie Ihr Brühverfahren an die Eigenschaften der Bohne anpassen müssen. Je länger die Bohne geröstet wird, desto mehr verliert die Bohne ihre Struktur, wird trockener und erhält dadurch ein dunkleres Röstprofil. Für Sie, die brauen espresso, müssen sich auf die folgenden Aspekte konzentrieren; Brühtemperatur, der Mahlgrad, also wie fein oder grob Sie Ihre Bohnen mahlen und nicht zuletzt das Verhältnis zwischen Wasser und Kaffee. Unterhalb dieses Artikels im Kommentarbereich haben wir drei verschiedene geteilt espresso Brühmethoden für die drei verschiedenen Röstprofile sowie unsere empfohlenen Espressobohnen für jede Röstung. Dies ist eine allgemeine Empfehlung, die Ihnen auf dem richtigen Weg helfen kann.

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