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Allt du behöver veta om espressobönor - Barista och Espresso

Alles, was du wissen musst Über Espressobohnen

Einführung

Im Gegensatz zu dem, was viele glauben, ist espresso keine spezifische Art von Bohnen. Wenn viele das Wort "espresso" auf der Kaffeeverpackung sehen, bedeutet das, dass die Rösterei empfiehlt, dass gerade die Espressobereitung als Methode die besten Ergebnisse mit der Kaffeebohne liefert. Generell können welche Art von Kaffeebohnen auch immer für jede Brühmethode verwendet werden. 

Arten von Kaffeebohnen

Kaffeebohnen kommen in verschiedenen Formen, Größen, Koffeingehalt, Regionen und Verarbeitungsprozessen vor der Röstung. Dennoch können die Kaffeebohnen in zwei verschiedene Typen unterteilt werden: Arabica und Robusta. Es gibt also zwei verschiedene Typen, aber welcher von ihnen ist der beste? Viele sind der Meinung, dass Arabica von höherer Qualität ist und einen besseren Geschmack hat, aber Geschmack ist etwas Abstraktes und liegt ganz bei dir, was du denkst. Unten haben wir die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta Bohnen aufgeschrieben:

  • Arabica - Historisch gesehen hatten viele die Meinung, dass Arabica qualitativ hochwertiger und geschmackvoller ist. Arabica muss in höheren Lagen, unter feuchteren Klimabedingungen und ist schwieriger anzubauen. Im Vergleich zu Robusta hat Arabica eine geringere Säure, Koffeingehalt und hat im Allgemeinen weichere und komplexere Geschmäcker. Hell geröstete Arabica kann fruchtige, blumige und süße Töne hervorbringen. 

 

  • Robusta - Viele haben behauptet, dass Robusta eine Bohnensorte ist, die von geringerer Qualität im Vergleich zu Arabica ist, aber den Vorteil hat, dass sie unter breiteren Bedingungen von hohen bis niedrigen Lagen, unterschiedlichen Klimaten wachsen kann und widerstandsfähiger gegen Wetter ist. Robusta enthält einen höheren Koffeingehalt (fast doppelt so viel) und hat eine höhere Säure, was ein Geschmacksprofil ergibt, das als strenger empfunden werden kann. Rund 40% des weltweit angebauten Kaffees sind Robusta Bohnen. 

Woher kommt der Kaffee?

Meistens erhält der Kaffee seinen Namen nach der Region, aus der er stammt. Die Geschmäcker des Kaffees werden auch die Region widerspiegeln, aus der er kommt. Generell stammt der Kaffee aus diesen drei Regionen: Mittel- und Südamerika, Afrika und Südostasien, die Regionen sind nahe dem Äquator gelegen. Kaffeeplantagen benötigen reiche und fruchtbare Erde, milde Temperaturen, häufigen Regen und Schutz vor Sonne sowie hohe Lagen, um zu wachsen.

Die besten Kaffeebohnen wachsen zwischen 600 und 1850 Metern über dem Meeresspiegel. Der Grund dafür ist, dass je höher die Lagen, desto weniger Sauerstoff vorhanden ist, was wiederum den Anbauprozess verlangsamen kann. Je länger der Anbauprozess, desto mehr Zeit hat der Kaffee, um zu reifen und komplexe Geschmäcker zu entwickeln. Wenn Röstereien auf die Verpackung die Höhe, in der der Kaffee angebaut wurde, schreiben, deutet dies darauf hin, wie intensiv die Geschmäcker des Kaffees sein können.

Über Wenn du siehst, dass Röstereien schreiben, dass die Bohnen Töne von Schokolade, Karamell und Blaubeeren haben, bedeutet das, dass du bei korrektem Brühen solche Geschmäcker hervorrufen kannst, ohne etwas hinzuzufügen. Den espresso zu brühen und diese spezifischen Noten zu schmecken, kann schwierig sein und erfordert, dass du es lernst. Du arbeitest immer gegen die natürliche Bitterkeit und Säure, die mit dem Kaffee kommt. Die Kunst besteht darin, ein Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure zu finden, um die guten Noten des Kaffees herauszubekommen, indem du die oben genannten Empfehlungen befolgst und dich ausprobierst.

Was bedeuten Röstprofile und wie beeinflussen sie den Geschmack des Kaffees?

Es gibt keinen festgelegten Standard dafür, wie dunkel oder hell der Kaffee geröstet werden muss. Allerdings kann der Röstgrad die Dichte der Kaffeebohnen, wie leicht der Kaffee extrahiert werden kann, und wie du dein Brühen an die Eigenschaften der Bohne anpassen musst, drastisch verändern. Je länger die Bohne geröstet wird, desto mehr wird sie ihre Struktur verlieren und trockener werden, wodurch ein dunkleres Röstprofil entsteht. Für dich, der espresso brüht, solltest du dich auf folgende Aspekte konzentrieren: Brühtemperatur, Mahlgrad, das heißt wie fein oder grob du deine Bohnen mahlst, und zuletzt das Verhältnis zwischen Wasser und Kaffee. Unterhalb dieses Artikels im Kommentarfeld haben wir drei verschiedene espresso Brühmethode für die drei verschiedenen Arten von Röstprofilen sowie unsere empfohlenen Espressobohnen für jeden Rösttyp geteilt. Dies ist eine allgemeine Empfehlung und wird dir helfen, den richtigen Weg zu finden.

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