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Viktigt att tänka på innan din första espressobryggning! - Barista och Espresso

Wichtige Dinge, die Sie vor dem ersten Espressobrühen bedenken sollten!

Auswahl an Kaffeebohnen

espresso ist eine Brühmethode, bei der fein gemahlener Kaffeesatz einem hohen Brühdruck von bis zu 9 bar ausgesetzt wird, um ein kleines konzentriertes Kaffeegetränk mit komplexen Aromen herzustellen. Um solch komplexe Aromen zu erhalten, ist die Wahl der Bohnen das Wichtigste und der entscheidende Faktor für Ihren Geschmack espresso wird fantastisch oder völlig ungenießbar schmecken.

  • Beginnen Sie damit, möglichst frisch geröstete ganze Espressobohnen zu wählen. Alter Kaffee ist schwieriger zu brühen und hat normalerweise einen sehr bitteren Geschmack. Der Grund, warum Sie ganze Bohnen wählen sollten, ist, dass vorgemahlener Kaffee niemals so gute Ergebnisse liefert wie ganze Bohnen. Sie verlieren auch die Möglichkeit, Ihren eigenen Mahlgrad zu wählen, was ein wichtiger Faktor ist, wenn es darum geht, gut zu werden espresso. 
  • Wählen Sie immer ganze Kaffeebohnen, die die Rösterei für die Espressozubereitung empfiehlt. Es wird normalerweise auf der Kaffeetüte sein. Wenn die Rösterei den Kaffee für das Espressobrühen empfiehlt, bedeutet das meist, dass der Kaffee durch diese spezielle Brühart sein höchstes Potenzial hat.
  • Es ist sehr wichtig, dass die Bohnen kurz vor dem Brühen gemahlen werden, damit der Kaffee seinen guten Geschmack und sein Aroma nicht verliert.

Mahlen Sie Ihre Espressobohnen

Das Mahlen für die Espressozubereitung bedeutet, dass der Kaffee im Vergleich zu gebrühtem Kaffee viel feiner gemahlen werden muss. Daher ist es wichtig, dass die Kaffeemühle selbst für die Espressozubereitung ausgelegt ist. Viele Mühlen, die zum Aufbrühen von Kaffee verwendet werden, sind normalerweise nicht in der Lage, so fein wie möglich zu mahlen espresso erfordert. Stellen Sie daher vor dem Kauf einer Espressomaschine sicher, dass Sie eine Mühle haben, die Kaffee für die Espressozubereitung mahlen kann. Viele Espressomaschinen für den Hausgebrauch haben zum Beispiel meist eine integrierte Mühle Sage Barista Express, Sage Barista Pro Und Sage Barista Touch das ist eine der beliebtesten Entscheidungen. In solchen Fällen brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Espressomühlen. Die erste ist eine Mühle mit konischen Mahlscheiben. Das andere sind flache Mahlscheiben und werden am häufigsten in kommerziellen Espressomaschinen und teuren Heim-Espressomaschinen verwendet. Beide haben ihre Vor- und Nachteile, aber beide Arten liefern sehr gute Ergebnisse, wenn es um den tatsächlichen Geschmack des Kaffees geht.

Drücken Sie vor dem Brühen auf den Puck

Das Wort „Tamp“ bedeutet in der Espressozubereitung, gemahlenen Kaffee in einer Tasse zu einem kompakten Puck zu pressen. Wenn das Kaffeepulver nicht gleichmäßig in der Tasse verteilt ist, kann dies zu einem ungleichmäßigen Brühvorgang führen und eine Mischung aus bitterem und saurem Geschmack auf dem Kaffee hinterlassen. Daher ist es wichtig, vor dem Drücken des Pucks daran zu denken, den Kaffee gleichmäßig in der Tasse zu verteilen.

Brühtemperatur

Die Temperatur des Wassers, das Sie aufbrühen, ist ein wichtiger Teil des Prozesses. In der Regel beginnt man mit einer Brühtemperatur von etwa 93 Grad. In der Regel sind Espressomaschinen bereits ab Werk auf die richtige Brühtemperatur eingestellt, aber wenn dies nach dem Messen nicht der Fall ist, können Sie bei den meisten Espressomaschinen die Brühtemperatur ändern. Es wird normalerweise empfohlen, dunkle Röstung bei niedrigeren Temperaturen zu brauen, näher an 90 Grad, während helle Röstung eine höhere Temperatur von bis zu 96 Grad erfordert. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie sich die Brühtemperatur auf den Geschmack Ihres Kaffees auswirkt und wie Sie ihn zu Ihrem Vorteil nutzen können, lesen Sie bitte unseren Artikel: Alles, was Sie wissen müssen espresso. 

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