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Espresso 101: Lär dig grunderna i espresso - Barista och Espresso

Espresso 101: Lerne die Grundlagen von espresso

Was ist Espresso?<\/h3>
Espresso ist eine Art von Methode zur Kaffeezubereitung. Espresso sind keine spezifischen Kaffeebohnen oder Rösttypen. Was espresso von anderen Zubereitungsarten unterscheidet, ist der Druck. Um espresso zuzubereiten, wird heißes Wasser unter hohem Druck durch kompaktes, fein gemahlenes Kaffee gepresst. Normalerweise zwischen 6 und 9 bar. Da der Kaffee bei so hoher Temperatur zubereitet wird, werden alle natürlichen Aromen und Gase schnell und effektiv aus dem Kaffee extrahiert. Das Ergebnis ist ein konzentriertes kleines Kaffeegetränk mit einem sehr komplexen Geschmack und einer aromatischen Oberflächenschicht, die auch als Crema bezeichnet wird. <\/div>
Espresso hat eine höhere Dosis Koffein pro ml im Vergleich zu Filterkaffee. Eine Tasse gewöhnlicher Filterkaffee von 15cl enthält ca. 70mg Koffein, während ein doppelter espresso von 36ml ca. 150mg Koffein enthält. <\/div>

Was ist also Crema?<\/h3>

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Crema ist die oberste Schaumlage auf espresso und ist ein wesentliches und einzigartiges Merkmal der Espressozubereitung. Crema entsteht, weil es Kohlendioxid im Kaffee gibt, das durch den hohen Brühdruck freigesetzt wird. Das Kohlendioxidgas selbst wird während des Röstprozesses erzeugt. Auch wenn Über espresso korrekt zubereitet wird, kann die Menge an Crema aufgrund verschiedener Faktoren wie Röstprofil und Bohnentyp variieren. Generell haben Arabica-Bohnen weniger Crema im Vergleich zu Robusta-Kaffeebohnen. Auch hellgeröstete Bohnen erzeugen weniger Crema als mittel und dunkel geröstete Bohnen. Die Farbe der Crema zeigt auch, wie stark das Koffein in deinem espresso ist. Je dunkler die Farbe, desto höher ist der Koffeingehalt in deinem espresso. <\/div>

Wie trinke ich espresso?<\/h3>
Espresso zeichnet sich oft durch einen bitteren oder sauren Nachgeschmack aus. Aber je nach Wahl der Bohnen kannst du fantastische espresso erhalten, die weder einen bitteren noch einen sauren Nachgeschmack haben, mit komplexen Aromen wie z.B. Frucht, Süße, Schokolade und Nüsse. Im Vergleich zu gewöhnlichem Filterkaffee wird espresso als viel stärker empfunden, da das Kaffeegetränk viel kleiner, aber konzentrierter ist. espresso ist in einer Nussschale eine komprimierte Variante von Filterkaffee. Für jemanden, der nicht daran gewöhnt ist, reinen espresso zu trinken, kann das Geschmackserlebnis überwältigend sein. Die Fähigkeit, die komplexen Aromen, die espresso bietet, zu genießen, braucht Zeit, ist aber sehr lohnend, wenn du deine Geschmacksnerven entwickelt und verfeinert hast. <\/div>
Espresso kann mit heißem Wasser kombiniert werden, was als Americano bezeichnet wird und das Getränk ist, das am meisten wie Filterkaffee aussieht. Durch das Hinzufügen von aufgeschäumter Milch mit espresso erhältst du eine Vielzahl von verschiedenen Variationen von Kaffeegetränken wie Latte, Cappuccino, Macchiato und so weiter. Es gibt viele verschiedene Rezepte von kalten und süßen Kaffeegetränken bis hin zu kleinen Getränken wie z.B. Cortado. <\/div>

Wie bereite ich espresso zu?<\/h3>

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Espresso wird von einer Espressomaschine gebraut die durch einen kompakten, fein gemahlenen Kaffee mit 9 Bar Druck gepresst werden kann. Um eine ausgewogene espresso zu erreichen, gibt es einige wichtige Komponenten. Allgemein sagt man, dass man ein Verhältnis von 1:2 zwischen gemahlenem Kaffee und dem Volumen von espresso haben sollte. Wenn man also Über 18g Kaffee mahlt, sollte man auf ca. 36g espresso abzielen, und die Zeit, um diese Menge espresso zu extrahieren, sollte zwischen 25 und 30 Sekunden liegen. Man kann das Rezept immer weiter verfeinern, indem man bestimmte Parameter erhöht oder verringert. Es gibt kein festes Rezept oder Regel, aber dies ist ein Startpunkt, um loszulegen und ein gutes Ergebnis zu erzielen.  

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