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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Wichtige Dinge, die Sie bei der Auswahl von Espressobohnen beachten sollten!

Sie haben sich jetzt eine neue Tüte ganze Espressobohnen gekauft und fragen sich, wie diese wohl schmecken werden oder suchen vielleicht nach neuen Espressobohnen für Ihre Espressomaschine? Hier teilen wir einige wichtige Punkte, die bei der Auswahl von Espressobohnen zu beachten sind.

Rostdatum

Die wichtigste Information auf einem Kaffeebeutel ist das Röstdatum. Je nach Rösterei ist das Röstdatum normalerweise an etwas anderen Stellen auf der Tüte angegeben, aber stellen Sie sicher, dass ein Röstdatum vorhanden ist. Kaufen Sie auf keinen Fall Kaffee ohne Röstdatum. Alter Kaffee ist sehr schwierig zu verarbeiten und es ist fast unmöglich, gute Ergebnisse damit zu erzielen. Wir empfehlen daher Kaffee, der innerhalb von zwei Wochen geröstet wurde.

Nachdem die Bohnen geröstet sind, beginnt sie, Kohlendioxid freizusetzen, das während des Röstvorgangs gebildet wurde und in der Zellstruktur der Bohne enthalten ist. Kohlendioxidgas wird im Laufe der Zeit langsam freigesetzt und der Prozess verstärkt sich bei Kontakt mit Wasser oder Sauerstoff. Der dicke Schaum auf Ihrer espresso auch "Crema" genannt und dies ist das Ergebnis des Kohlendioxids, das in den Espressobohnen war, das das gute Aroma und die Textur verleiht. Je älter der Kaffee, desto weniger Crema und damit wird der Kaffee wässriger und schmeckt schlechter. Daher ist es wichtig, möglichst frisch geröstete Bohnen zu kaufen.

Um die Lebensdauer des Kaffees zu verlängern, empfehlen wir, den Kaffee an einem kühlen und trockenen Ort im Kaffeebeutel oder in einem sauerstoffdichten Behälter aufzubewahren.

Nur weil der Kaffee alt wird, heißt das nicht, dass der Kaffee weggeworfen werden muss. Bevor Sie sich entscheiden, den kostbaren Kaffee wegzuwerfen, können Sie zunächst einen feineren Mahlgrad ausprobieren, um mehr aus dem Kaffee herauszuholen. Wenn dies nicht funktioniert hat, können Sie eine andere Brühmethode ausprobieren, die nicht so sehr von der Frische des Kaffees beeinflusst wird.

Das Rostprofil

Es gibt keinen festen Standard dafür, wie dunkel oder hell der Kaffee geröstet werden muss. Der Röstgrad kann jedoch die Dichte der Kaffeebohnen drastisch verändern, wie leicht der Kaffee extrahiert werden kann und wie Sie Ihr Brühen an die Eigenschaften der Bohne anpassen müssen. Je länger die Bohne geröstet wird, desto mehr verliert die Bohne ihre Struktur und wird trockener und hat somit ein dunkleres Röstprofil. Für Sie, der braut espresso, müssen sich auf die folgenden Aspekte konzentrieren; Brühtemperatur, den Mahlgrad, also wie fein oder grob Sie Ihre Bohnen mahlen und nicht zuletzt das Verhältnis zwischen Wasser und Kaffee.

Rezept zum Brauen

Seit leicht geröstet Kaffee hat eine kürzere Röstzeit, sie haben eine höhere Dichte und daher ist es schwieriger, alle Aromen, Geschmacksrichtungen und Texturen aus dem Kaffee zu extrahieren. Um diesen Schwierigkeiten entgegenzuwirken, müssen Sie mit höheren Brühtemperaturen, feineren Mahlgraden und längeren Brühzeiten brauen. Wir empfehlen, mit einem Verhältnis von Kaffee zu Wasser von 1:2 bis 1:3 zu beginnen, eine Brühtemperatur zwischen 93 und 96 Grad und einen Mahlgrad, mit dem Sie eine Brühzeit zwischen 28 und 34 Sekunden erreichen können.

Für mittlere Röstung können wir ein Verhältnis von 1:1,5 bis 1:2,5, eine Brühtemperatur von etwa 93 Grad und einen Mahlgrad empfehlen, der es Ihnen ermöglicht, in 25 bis 30 Sekunden zu brühen.

Zu dunkel geröstet Bohnen empfehlen wir, mit einem Verhältnis von 1:1 bis 1:2 zu beginnen, eine etwas niedrigere Brühtemperatur von 90,5 bis 93 Grad mit einem Mahlgrad, der eine Brühzeit von 25 bis 30 Sekunden ermöglicht. Nur weil dunkler Rost auf dem Beutel steht, bedeutet das nicht, dass Sie das beste Ergebnis erzielen, wenn Sie unseren Empfehlungen folgen, aber es ist ein guter Anfang, um zu experimentieren, bis das beste Ergebnis für Ihre speziellen Bohnen erreicht ist.

Region und Höhenlage

Meistens wird der Kaffee nach der Region benannt, aus der er stammt. Die Aromen des Kaffees spiegeln auch die Region wider, aus der er stammt. Im Allgemeinen stammt der Kaffee aus diesen drei Regionen, Süd- und Mittelamerika, Afrika und Südostasien, die Regionen in der Nähe des Äquators sind. Kaffeeplantagen brauchen nährstoffreiche und fruchtbare Böden, milde Temperaturen, häufigen Regen und Schutz vor Sonne und großer Höhe, um zu wachsen.

Die besten Kaffeebohnen wachsen zwischen 600 und 1850 Metern über dem Meeresspiegel. Denn je höher die Höhe, desto weniger Sauerstoff ist vorhanden, was wiederum den Kultivierungsprozess verlangsamen kann. Je länger der Kultivierungsprozess dauert, desto mehr Zeit hat der Kaffee, um zu reifen und komplexe Aromen zu bilden. Wenn die Röster auf der Tüte die Höhe schreiben, in der der Kaffee angebaut wurde, zeigt dies an, wie intensiv die Aromen des Kaffees sein können.

Wenn Sie Röster sehen, die schreiben, dass die Bohnen Noten von Schock, Karamell und Blaubeere haben, bedeutet dies, dass Sie diese Aromen erhalten können, wenn Sie richtig gebraut werden, ohne etwas hinzuzufügen. Brauen espresso und in der Lage zu sein, diese spezifischen Noten zu fühlen, kann schwierig sein und Sie zum Lernen bringen. Sie arbeiten immer gegen die natürliche Bitterkeit und Säure, die mit dem Kaffee einhergeht. Der Trick besteht darin, ein Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure herzustellen, um die guten Noten des Kaffees hervorzuheben, indem man die obigen Empfehlungen befolgt und experimentiert.

Espresso-Mischung oder Single Origin?

Achten Sie bei der Kaffeeauswahl darauf, ob es sich um eine Espresso-Mischung oder Single Origin handelt. Single Origin bedeutet, dass der Kaffee nur von einer Farm stammt. Eine Espressomischung kann bedeuten, dass es sich um eine Mischung aus verschiedenen Farmen und Regionen handelt. Röstereien stellen normalerweise Mischungen her, um gute und ausgewogene Espressobohnen zu erhalten, und sind ein guter Start für diejenigen, die neu in der Espressozubereitung sind! Espressomischungen sind in der Regel einfacher zu brühen als Single Origin und passen gut zu Milch wie Latte und Cappuccino. Single Origin würde eher als Geek-Kaffee eingestuft, bei dem Sie wirklich die einzigartigen und spezifischen Noten und Aromen genießen möchten, die diese Farm bieten kann, und es wird daher empfohlen, ihn in reiner Espressoform oder als Americano zu trinken.

Der Verarbeitungsprozess des Kaffees

Nachdem die Kaffeebohnen geerntet wurden, müssen sie verarbeitet werden, bevor sie an die Rösterei geliefert werden. Wie die Kaffeebohnen verarbeitet werden, kann den Geschmack des Kaffees bestimmen. Die gängigsten Verarbeitungsverfahren sind beerengetrockneter Kaffee, der auch als natürliche Methode bezeichnet wird, und gewaschener Kaffee. Kaffee ist ursprünglich eine Frucht. Wenn die Beeren rot, manchmal gelb oder gelbrot geworden sind, werden sie geerntet und in den Beeren befindet sich die Kaffeebohne selbst. Im natürlichen Prozess werden die Kaffeebeeren für einige Wochen sonnengetrocknet, bis die Beeren vollständig trocken sind. Der Kaffee, der diese Art des Verarbeitungsprozesses erhält, erhält normalerweise die fruchtigsten Aromen und wird normalerweise in den afrikanischen Regionen angebaut. Gewaschener Kaffee ist die gebräuchlichste Methode, weil er die geringste Arbeit erfordert und eine effiziente und schnelle Methode ist. Indem Sie die Beeren waschen, können Sie die Bohne von den Beeren trennen. Gewaschener Kaffee erhält in der Regel einen runderen und ausgewogeneren Geschmack.

Summe

Das nächste Mal denken Sie darüber nach, einen neuen Kaffeebeutel zu kaufen. Schaut gerne nach, was die Röster geschrieben haben, da gibt es viele nützliche Infos zu Aromen, Röstdatum, Röstprozess, dem Röstprofil und vielem mehr. Wenn Sie verstehen, was die verschiedenen Informationen bedeuten und wie sie in Ihrem Brauen implementiert werden können, können Sie lohnende Ergebnisse erzielen. Hoffentlich hat dieser Artikel etwas geliefert, das Ihnen helfen kann, in Zukunft noch besseren Kaffee zu brühen.

Wenn Sie auf der Suche nach etwas Neuem sind, können wir Ihnen unsere Espressobohnen auf unserer Website empfehlen. Wir verkaufen immer frisch geröstete Bohnen aus den besten Röstereien Schwedens.

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