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Viktigt att tänka på när man väljer espressobönor! - Barista och Espresso

Wichtig, dass man daran denkt, wenn man Espressobohnen auswählt!

Du hast jetzt eine neue Tüte voller Espressobohnen gekauft und überlegst, wie sie schmecken wird oder suchst vielleicht nach neuen Espressobohnen für deine Espressomaschine? Hier werden wir einige wichtige Punkte teilen, die du beachten solltest, wenn du Espressobohnen auswählst.

Röstdatum

Die absolut wichtigste Information, die auf einer Kaffeetüte zu finden ist, ist das Röstdatum. Je nach Rösterei wird das Röstdatum an unterschiedlichen Stellen auf der Tüte angezeigt, aber achte darauf, dass ein Röstdatum vorhanden ist. Kaufe auf keinen Fall Kaffee, der kein Röstdatum hat. Alter Kaffee ist sehr schwer zu verarbeiten und es ist fast Über unmöglich, gute Ergebnisse zu erzielen. Daher empfehlen wir Kaffee, der innerhalb von zwei Wochen geröstet wurde.

Nachdem die Bohnen geröstet wurden, beginnen sie, das während des Röstprozesses gebildete Kohlendioxid freizusetzen, das in der Zellstruktur der Bohne enthalten ist. Das Kohlendioxid wird mit der Zeit langsam freigesetzt, und der Prozess wird durch Kontakt mit Wasser oder Sauerstoff beschleunigt. Der dicke Schaum auf der Oberseite deines espresso wird auch als „Crema“ bezeichnet und ist das Ergebnis des Kohlendioxids, das in den Espressobohnen vorhanden war und den guten Duft und die Textur liefert. Je älter der Kaffee, desto weniger Crema, und damit wird der Kaffee wässriger und schmeckt schlechter. Deshalb ist es wichtig, Bohnen zu kaufen, die so frisch wie möglich geröstet sind.

Um die Haltbarkeit des Kaffees zu verlängern, empfehlen wir, den Kaffee an einem kühlen und trockenen Ort in der Kaffeetüte oder in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.

Nur weil der Kaffee anfängt, alt zu werden, bedeutet das nicht, dass er weggeworfen werden muss. Bevor du entscheidest, wertvollen Kaffee wegzuwerfen, solltest du zuerst versuchen, ihn feiner zu mahlen, um mehr aus dem Kaffee herauszuholen. Über Wenn das nicht funktioniert, kannst du eine andere Brühmethode ausprobieren, die nicht so stark von der Frische des Kaffees beeinflusst wird.

Röstprofil

Es gibt keinen festgelegten Standard dafür, wie dunkel oder hell der Kaffee geröstet werden muss. Allerdings kann der Röstgrad die Dichte der Kaffeebohnen drastisch verändern, wie leicht der Kaffee extrahiert werden kann und wie du dein Brühen an die Eigenschaften der Bohne anpassen musst. Je länger die Bohne geröstet wird, desto mehr verliert sie ihre Struktur und wird trockener, was zu einem dunkleren Röstprofil führt. Für dich, der espresso brüht, solltest du dich auf folgende Aspekte konzentrieren: Brühtemperatur, Mahlgrad, das heißt, wie fein oder grob du deine Bohnen mahlst, und schließlich das Verhältnis zwischen Wasser und Kaffee.

Brührezept

Da hell gerösteter Kaffee eine kürzere Röstzeit hat, hat er eine höhere Dichte und ist daher schwieriger, alle Aromen, Geschmäcker und die Textur aus dem Kaffee zu extrahieren. Um diese Schwierigkeiten zu überwinden, musst du mit höheren Brühtemperaturen brühen, feiner mahlen und längere Brühzeiten verwenden. Wir empfehlen, mit einem Verhältnis von 1:2 bis 1:3 zwischen Kaffee und Wasser zu beginnen, einer Brühtemperatur von 93 bis 96 Grad und einem Mahlgrad, der dir eine Brühzeit von 28 bis 34 Sekunden ermöglicht.

Für mittel gerösteten Kaffee können wir ein Verhältnis von 1:1,5 bis 1:2,5 empfehlen, eine Brühtemperatur von etwa 93 Grad und einen Mahlgrad, der dir ermöglicht, 25 bis 30 Sekunden zu brühen.

Für dunkel gerösteten

Wir empfehlen, mit einem Verhältnis von 1:1 bis 1:2 zu beginnen, mit einer etwas niedrigeren Brühtemperatur von 90,5 bis 93 Grad und einem Mahlgrad, der es Ihnen ermöglicht, eine Brühzeit von 25 bis 30 Sekunden zu erreichen. Nur weil auf der Verpackung "dunkel geröstet" steht, bedeutet das nicht, dass Sie das beste Ergebnis erzielen, indem Sie Punkt für Punkt unseren Empfehlungen folgen, sondern es ist ein guter Ausgangspunkt, um zu experimentieren, um das beste Ergebnis für Ihre Bohnen zu finden.

Region und Höhe

Meistens erhält der Kaffee den Namen nach der Region, aus der er stammt. Die Aromen des Kaffees spiegeln auch die Region wider, aus der er kommt. Generell stammt der Kaffee aus diesen drei Regionen: Mittel- und Südamerika, Afrika und Südostasien, die sich in der Nähe des Äquators befinden. Kaffeepflanzungen benötigen reiche und fruchtbare Erde, milde Temperaturen, häufigen Regen und Schutz vor der Sonne sowie hohe Höhenlagen, um zu gedeihen.

Die besten Kaffeebohnen wachsen in Höhenlagen zwischen 600 und 1850 Metern über dem Meeresspiegel. Der Grund dafür ist, dass in höheren Lagen weniger Sauerstoff vorhanden ist, was den Anbauprozess verlangsamen kann. Je länger der Anbauprozess, desto mehr Zeit hat der Kaffee, um zu reifen und komplexe Aromen zu entwickeln. Wenn Röstereien auf der Verpackung die Höhe angeben, in der der Kaffee angebaut wurde, deutet dies darauf hin, wie intensiv die Aromen des Kaffees sein können.

Über Wenn Sie sehen, dass Röstereien schreiben, dass die Bohnen Noten von Schokolade, Karamell und Heidelbeeren haben, bedeutet das, dass Sie bei korrektem Brühen solche Aromen ohne Zusatzstoffe herausarbeiten können. Es kann schwierig sein, espresso zu brühen und diese spezifischen Noten wahrzunehmen, und es kann eine Weile dauern, bis Sie es lernen. Sie arbeiten immer gegen die natürliche Bitterkeit und Säure, die mit dem Kaffee kommt. Die Kunst besteht darin, ein Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Säure zu finden, um die guten Noten des Kaffees herauszuarbeiten, indem Sie die oben genannten Empfehlungen befolgen und ausprobieren.

Espresso-Mischung oder Single Origin?

Wenn Sie Kaffee auswählen, schauen Sie Über auf die Verpackung, ob es sich um eine Espresso-Mischung oder Single Origin handelt. Single Origin bedeutet, dass der Kaffee nur von einem einzigen Hof stammt. Eine Espresso-Mischung kann bedeuten, dass es sich um eine Mischung aus verschiedenen Höfen und Regionen handelt. Röstereien entwickeln oft Mischungen, um gute und ausgewogene Espressobohnen zu erhalten, und das ist ein guter Ausgangspunkt für Sie, wenn Sie neu im Espresso-Brauen sind! Espresso-Mischungen sind oft einfacher zu brühen als Single Origin und passen gut zu Milch, wie zum Beispiel Latte und Cappuccino. Single Origin würde eher als Nerdkaffee kategorisiert, bei dem Sie wirklich die einzigartigen und spezifischen Noten und Aromen genießen möchten, die dieser bestimmte Hof bieten kann, und es wird empfohlen, ihn in reiner Espressoform oder als Americano zu trinken.

Verarbeitungsprozess des Kaffees

Nachdem die Kaffeebohnen geerntet wurden, müssen sie verarbeitet werden, bevor sie zur Rösterei transportiert werden. Wie die Kaffeebohnen verarbeitet werden, kann die Geschmäcker des Kaffees beeinflussen. Der häufigste Verarbeitungsprozess ist die getrocknete Kaffeebohne, die auch als natürliche Methode bezeichnet wird, sowie gewaschener Kaffee. Kaffee ist ursprünglich eine Frucht. Wenn die Beeren rot oder manchmal gelb oder gelb-rot geworden sind, werden sie geerntet und in den Beeren befindet sich die eigentliche Kaffeebohne. Bei der natürlichen Methode werden die Kaffeebeeren einige Wochen lang in der Sonne getrocknet, bis die Beeren vollständig trocken sind. Kaffee, der diesen Verarbeitungsprozess erhält, hat oft die fruchtigsten Geschmäcker und wird meist in den afrikanischen Regionen angebaut. Gewaschener Kaffee ist die häufigste Methode, da sie am wenigsten Arbeitsaufwand erfordert und eine effiziente und schnelle Methode ist. Durch das Waschen der Beeren kann man die Bohne von den Beeren trennen. Gewaschener Kaffee hat oft rundere und ausgewogenere Geschmäcker.

Zusammenfassung

Das nächste Mal, wenn du daran denkst, eine neue Kaffeeverpackung zu kaufen, schau dir gerne an, was die Röstereien geschrieben haben, es gibt sehr viele wertvolle Informationen Über über Geschmäcker, Röstdatum, Röstprozess, Röstprofil und vieles mehr. Indem du verstehst, was die verschiedenen Informationen bedeuten und wie sie in deinem Brühen umgesetzt werden können, kannst du wertvolle Ergebnisse erzielen. Hoffentlich hat dieser Artikel etwas gegeben, das dir helfen kann, in Zukunft noch besseren Kaffee zu brühen.  

Über Wenn du nach etwas Neuem suchst, können wir dir unsere Espressobohnen auf unserer Webseite empfehlen. Wir verkaufen immer frisch geröstete Bohnen von den besten Röstereien in Schweden.

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