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Hur man väljer en kaffekvarn - Barista och Espresso

So wählen Sie eine Kaffeemühle aus

 

Bevor wir mit diesem Artikel beginnen. Wissen Sie, was der Unterschied im Kaffeegeschmack zwischen einer Espressomaschine für 20.000 SEK und einer Espressomaschine für über 50.000 SEK ist? Die Antwort ist niemand. Ob Sie es glauben oder nicht, beide Espressomaschinen verwenden robuste Materialien mit einer Qualität, die Sie den Rest Ihres Lebens begleiten wird. Der Unterschied liegt in der Benutzerfreundlichkeit, zusätzlichen Ausstattung und Funktionen, besserer Verarbeitung usw., aber wenn es um den tatsächlichen Espressogeschmack geht, sind sie nicht zu unterscheiden. Entscheidend, ob Sie komplexe Aromen, unterschiedliche Nuancen im Espresso erhalten, ist die Wahl der Espressomühle. Die Wahl des Mahlwerks bestimmt, ob Sie die verschiedenen Aromen der Bohne erhalten. Was macht dann die Mühle gut oder weniger gut? Das wichtige Kriterium ist, keine Kaffeemühle zu kaufen, die ungleichmäßige Kaffeepartikel mit statischer Energie und Hitze erzeugt.

3 wichtige Aspekte bei der Auswahl einer Kaffeemühle

  • Die Größe der Schleifscheiben
  • Die Form der Schleifscheiben
  • Motorleistung

Die Größe der Schleifscheiben

Die Größe der Mahlscheiben ist die einfachste Möglichkeit, zwischen verschiedenen Kaffeemühlen zu unterscheiden. Normalerweise heißt es, je größer die Scheiben, desto besser, aber das ist nicht die ganze Wahrheit. Je größer die Mahlscheiben sind, desto größer ist die Schnittfläche, die die Scheiben haben, um die Kaffeebohnen zu zermahlen. Der größere Durchmesser der Scheiben bedeutet also auch, dass die Bohnen schneller gemahlen werden können im Vergleich zu Scheiben mit kleinerem Durchmesser, die die gleiche Menge Bohnen mit mehr Umdrehungen der Scheiben zerkleinern müssen. Das bedeutet, dass größere Scheiben weniger Umdrehungen benötigen und die Bohnen schneller mahlen können als eine Mühle mit kleineren Mahlscheiben. Mehr Umdrehungen bedeuten auch, dass es statische Energie und Wärme erzeugt, die wir in Kaffee nicht wollen. Kaffee mit statischer Energie erzeugt Unebenheiten und klumpt oft, was zu einer schlechten Espresso-Extraktion führt. Daraus lässt sich schließen, dass größere Schruppscheiben immer besser sind, aber auch teurer.

Konische oder flache Schleifscheiben

Die Form der Schleifscheiben geht Hand in Hand mit der Form der Schleifscheiben. Konische Schleifscheiben haben im Vergleich zu flachen Schleifscheiben gleichen Durchmessers eine größere Schneidfläche. Kegelmahlscheiben haben den Vorteil, dass sie sich nicht so schnell drehen müssen wie flache Mahlscheiben, da sie nicht auf die Zentrifugalkraft angewiesen sind, die die flachen Mahlscheiben für die Kaffeeausgabe benötigen. Können Sie daraus schließen, dass konisch besser als flach ist? Nein, anders als die Größe der Mahlscheiben entscheidet nicht die Form der Mahlscheiben, welche besser ist als die andere, sondern es ist die persönliche Vorliebe. Da konische Schleifscheiben eine größere Schneidfläche haben, mit der gearbeitet werden kann, entstehen mehr extrem feine Partikel. Die kleinen Partikel lösen sich in der Tasse schneller auf und ergeben einen leichteren, blumigeren Geschmack. Die konischen Schleifscheiben bringen jedoch nicht nur Vorteile mit sich. Der Nachteil ist, dass es im Vergleich zu Flach eine Ungleichmäßigkeit im Mahlgrad erzeugt und eine ungleichmäßige Extraktion verursachen kann und Kanäle im Kaffeepuck erzeugt. Im Gegensatz zu konischen Mahlscheiben erzielen flache Mahlscheiben ein gleichmäßigeres Mahlergebnis und damit eine gleichmäßigere Korngröße. Flache Schleifscheiben sorgen in der Regel für eine gleichmäßigere Extraktion und ein gleichmäßigeres Ergebnis. Dies ergibt einen traditionelleren und ausgewogeneren Espressogeschmack.

Motorleistung

Einfach ausgedrückt: Je größer der Motor und je höher die Leistung, desto besser das Espresso-Ergebnis.

Zusammenfassung

Obwohl viele Leute uns kontaktieren, um ihre Espressomaschine aufzurüsten, empfehlen wir, zuerst die Kaffeemühle aufzurüsten. Denn je besser die Kaffeemühle, desto mehr Nuancen und komplexe Aromen können Sie mit einer präziseren sicheren Espressomühle aus den Bohnen erleben. Versuchen Sie beim Kauf einer Kaffeemühle, etwa 40 % Ihres Gesamtbudgets für eine Kaffeemühle auszugeben.

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