Wie man eine Kaffeemühle auswählt
Jun 17, 2022
Bevor wir mit diesem Artikel beginnen: Wissen Sie, ob es einen Unterschied im Kaffeegeschmack zwischen einer Espressomaschine für 20.000 SEK und einer für über 50.000 SEK gibt? Die Antwort lautet: keinen. Beide Maschinen sind aus robusten und hochwertigen Materialien gefertigt, die ein Leben lang halten. Der Unterschied liegt eher in der Benutzerfreundlichkeit, dem zusätzlichen Zubehör, der besseren Verarbeitung usw. – aber beim eigentlichen Espressogeschmack gibt es keinen Unterschied. Was den Unterschied ausmacht… Über Man erhält komplexe Aromen, verschiedene Nuancen in espresso Dann kommt es auf die Wahl der Espressomühle an. Die Wahl der Mühle bestimmt… Über Man erhält die verschiedenen Aromen der Bohne. Was macht also eine gute oder weniger gute Kaffeemühle aus? Wichtig ist, keine Kaffeemühle zu kaufen, die ungleichmäßige Kaffeepartikel mit statischer Aufladung und Hitze erzeugt.
3 wichtige Aspekte bei der Auswahl einer Kaffeemühle
- Schleifscheibengröße
- Die Form der Schleifscheiben
- Motorleistung
Schleifscheibengröße
Die Größe der Mahlscheiben ist das einfachste Unterscheidungsmerkmal verschiedener Kaffeemühlen. Oft heißt es, je größer die Scheiben, desto besser, aber das stimmt nicht ganz. Größere Mahlscheiben bieten zwar eine größere Schneidfläche zum Mahlen der Kaffeebohnen, mahlen die Bohnen aber auch schneller. Kleinere Scheiben benötigen für die gleiche Menge Bohnen mehr Umdrehungen. Mehr Umdrehungen bedeuten jedoch auch mehr statische Aufladung und Wärme, was im Kaffee unerwünscht ist. Kaffee mit statischer Aufladung führt zu ungleichmäßigem Mahlergebnis und Klumpenbildung, was die Extraktion beeinträchtigt. espresso. Daraus lässt sich schließen, dass größere Schleifscheiben zwar immer besser sind, aber auch einen höheren Preis haben.
Konische oder flache Schleifscheiben
Die Form der Mahlscheiben hängt eng mit der Größe der Mahlscheiben zusammen. Konische Mahlscheiben haben eine größere Schneidfläche als flache Mahlscheiben mit demselben Durchmesser. Ihr Vorteil liegt darin, dass sie sich nicht so schnell drehen müssen wie flache, da sie nicht auf die Zentrifugalkraft angewiesen sind, die flache Mahlscheiben zum Mahlen des Kaffees benötigen. Ist konisch also besser als flach? Nein, im Gegensatz zur Größe der Mahlscheiben entscheidet nicht die Form darüber, welche besser ist, sondern es ist eine Frage der persönlichen Vorliebe. Da konische Mahlscheiben eine größere Schneidfläche haben, erzeugen sie feinere Partikel. Diese kleinen Partikel lösen sich schneller in der Tasse auf und sorgen für ein leichteres, blumigeres Aroma. Konische Mahlscheiben haben jedoch auch Nachteile. Sie können im Vergleich zu flachen Mahlscheiben zu einem ungleichmäßigen Mahlergebnis führen, was eine ungleichmäßige Extraktion und die Bildung von Kanälen im Kaffeepuck zur Folge haben kann. Flache Mahlscheiben hingegen liefern ein gleichmäßigeres Mahlergebnis und somit eine einheitlichere Partikelgröße. Flache Mahlscheiben sorgen für eine gleichmäßigere Extraktion und ein konsistenteres Ergebnis. Dies führt zu einem traditionelleren und ausgewogeneren Espresso-Geschmack.
Motorleistung
Einfach ausgedrückt: Je größer der Motor mit höherer Leistung, desto besser das Espresso-Ergebnis.
Zusammenfassung
Viele Kunden kontaktieren uns, um ihre Espressomaschine aufzurüsten. Wir empfehlen jedoch zunächst, die Kaffeemühle zu erneuern. Denn je besser die Kaffeemühle, desto mehr Nuancen und komplexe Aromen können Sie mit einer präzisen und sicheren Espressomühle aus den Bohnen gewinnen. Planen Sie beim Kauf einer Kaffeemühle etwa 40 % Ihres Gesamtbudgets dafür ein.